предложение-пожелание

Оставляйте в этом разделе свои предложения, пожелания и замечания по программе "Справочник лекарственных средств".
sir

предложение-пожелание

Сообщение sir » 13 дек 2010, 20:16

Вы сделали хорошую программу. На мой взляд, ей не хватает 2-х следующих важных возможностей:
1. Стрелки "Назад" (как в браузерах или в Проводнике Windows) - для возвращения на предыдущую просматривавшуюся страницу (уровень).
Пример: допустим, Вы поиском нашли некий список лекарств. Далее, просматриваете описание одного лекарства из этого списка. Теперь Вы хотите просмотреть другое (другие) лекарства из этого списка. Без кнопки Назад, чтобы вернуться к исходному списку, Вам приходится заново назначать поиск!
А если Вы хотите просмотреть описания 10 лекарств из списка? Что же, так и шуровать туда-обратно? Согласитесь, это очень неудобно. (Извините меня, если я просто не разобрался в программе и эта возможность на самом деле имеется. В таком случае, хорошо бы дать какое-то указание на эту возможность.)
2. Списка посещенных статей (допустим, память на последние 10 посещений, или даже на любое их количество) (такая возможность имеется почти во всех словарях - напр., Лингво - и в браузерах, также во многих базах данных). Часто, сравнивая лекарства, приходится несколько раз возвращаться к уже просмотренному описанию конкретного лекарства. Возможно, я просто не нашел этого в программе, но мне пришлось делать следующее: а) поиском нашел одно лекарство, прочитал; б) поиском нашел другое лекарство, тоже прочитал; в) чтобы вернуться к просмотру 1-го, снова надо искать его через поиск; г) чтобы вернуться к просмотру второго - снова искать его через поиск. Согласитесь, это еще было приемлемо лет 10 назад, но сейчас выглядит анахронично, как мышинная возня пользователя по программе. (Да, разжирели мы, пользователи, к комфорту попривыкли :)
Или хотя бы сделать список "Фавориты", куда пользователь мог бы простым щелчком помещать важные для себя и часто посещаемые описания.
Уверен, Ваша программа, обогащенная этими функциями, будет еще лучше и будет заслуженно популярна.
Сейчас мне проще провести поиск по Интернету и открыть на каждое описание лекарства свою закладку (у меня Опера). Далее - переключаться между необходимыми закладками. Тем более, что в Интернете информация по лекарствам меняется оперативно. Можно найти также и лекарства, по какой-либо причине не включенные в Ваш справочник (или вычеркнутые из него). Тем более, что сейчас Интернет - не проблема.
Тем не менее при наличии 2-х вышеуказанных функций, предпочел бы пользоваться Вашей программой, т.к. а) она дает единообразное правильное описание лекарств - в отличие от Интернета, где можно встретить и непроверенные сведения, и беспардонную рекламу; б) в ней возможны перекрестные ссылки (поиски, списки); в) поиск в ней быстрее или равен по скорости интернетовскому, но без интернетовской "шелухи и мусора"; г) она доступна даже без выхода в Интернет.
Да, еще забыл сказать: я держал в руках версию для кпк. Так вот, оглавление по болезням не укладывается в экран даже при горизонтальном расположении экрана. Использовать полосу прокрутки неудобно. Думаю, было бы удобнее, если бы ширина "страницы" была бы меньше и были сделаны переносы текста.

Takinardi

Re: предложение-пожелание

Сообщение Takinardi » 08 сен 2011, 12:28

Очень нужная для врачей программа...самая лучшая в своем роде на данный момент. Я считаю что она всегда должна быть под рукой врача и я предлогаю портировать его и на другие операционные системы в частности на симбиан 9(не все врачи могут позволить себе ПК...даже если могут ПК-собой не возмещь, а прога повторюсь должна быть под рукой) именно эти телефоны очень распространены на данный момент а КПК уже имеют другие операционные системы. Я думаю каждый интересующийся новинками врач будет приобретать эту прогу. Эта моя огромная просьба и желание...думаю она сбудется. Аминь!

Takinardi

Сообщение Takinardi » 08 сен 2011, 12:41

Тестировал только КПК версию поэтому пишу исходя из него! Вот мои советы: 1 вести многооконность 2 в описание препарата пишут...действует подобно-имя препарата. Так вот нужно переход на этот препарат виде ссылки чтоб не влезать поиск

SmaksVV

Сообщение SmaksVV » 05 ноя 2011, 00:41

Парни!!! Напишите программу под Mac OSx, пжлста!!!!
Пользуюсь вашей прогой уже несколько лет, мигрировал на Macbook а тут такая засада ((((

Kate

Сообщение Kate » 07 апр 2012, 07:52

У меня к вам предложение (идея) о написании еще одной программы, касающейся лекарств.
Искала что-то подобное в инете, и ничего не нашла.

Хочется иметь программу-органайзер домашней аптечки (возможно, связанной с вашей программой "Справочник лекарственных средств")
Пожелания к программе:
- Список лекарств в домашней аптечке с
- комментариями (например, кому и от чего это лекарство назначали)
- сроками годности (обязательно!) и возможностью отсортировывать просроченные лекарства.
- формирование групп по типу лекарств (например, что у меня есть от кашля?)
- Очень желательна версия для КПК (интересует iPhone) с синхронизацией, чтобы, выходя от врача со списком назначений, можно было бы сразу зайти в аптеку, а не перерывать сначала домашнюю аптечку с мыслью "кажется, у мнея такое уже есть".

Мне кажется, что такая программа будет востребована :D

SmaksVV

Сообщение SmaksVV » 08 окт 2012, 09:43

Привет. По Mac то будет программа или можно забыть?

Евгений Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Смирнов » 13 фев 2013, 12:55

Kate писал(а):У меня к вам предложение (идея) о написании еще одной программы, касающейся лекарств.
Искала что-то подобное в инете, и ничего не нашла.

Хочется иметь программу-органайзер домашней аптечки (возможно, связанной с вашей программой "Справочник лекарственных средств")
Пожелания к программе:
- Список лекарств в домашней аптечке с
- комментариями (например, кому и от чего это лекарство назначали)
- сроками годности (обязательно!) и возможностью отсортировывать просроченные лекарства.
- формирование групп по типу лекарств (например, что у меня есть от кашля?)
- Очень желательна версия для КПК (интересует iPhone) с синхронизацией, чтобы, выходя от врача со списком назначений, можно было бы сразу зайти в аптеку, а не перерывать сначала домашнюю аптечку с мыслью "кажется, у мнея такое уже есть".

Мне кажется, что такая программа будет востребована :D

Я думаю, что здорово было бы иметь такую прогу. Раньше об этом не задумывался, а теперь появился ребёнок и в аптеке приходится бывать гораздо чаще. Порой начинаешь путаться во всех этих баночках и пакетиках.

andrey5
Новичок

Сообщение andrey5 » 06 окт 2013, 23:10

Если не ошибаюсь, то уже писал об ошибке когда первый раз купил программу, но найти сообщения на форуме не смог.
На прошлой неделе обновил версию, заплатил деньги.
Я понимаю, что основная цель программы это справочник лекарственных средств. Но программой предусмотрены такие функции как адреса поликлиник и аптек с их телефонами.
Телефоны не обновляются (и это касается не только смены кода 495 на 499, но и самое главное - полной смены номера телефона конкретного мед учреждения). В прошлом году часть поликлиник Москвы изменили номера (стали филиалами других поликлиник) - тоже не отражено.
Может быть к новой версии 2014 года обновления будут?

Alex1476ae

Сообщение Alex1476ae » 05 янв 2016, 09:01

Добрый день! Уважаемые разработчики! Вопрос и предложение одновременно - нельзя ли "привязать" данную программу к 2gis и 2gis dialer для поиска телефонов и адресов ближайших аптек в любых городах России, а не только двух её столиц? Или просто быстрый переход в эти программы. Спасибо.

Вернуться в «Предложения, пожелания, замечания»